SIAGAINDONESIA.ID – Kurnia Seafood Surabaya dengan spesialis menu sari lautnya menghadirkan tiga cita rasa saus terbaru sebagai paduan menikmati beragam olahan sari laut.
Dengan mengantongi Sertifikasi Halal, tiga cita rasa saus terbaru yang dihadirkan adalah Saus Malaka, Saus Lotis Pesona dan Saus Masak Raja Bawang.
Cluster Chef Kurnia Seafood Surabaya, Chef Suhendra menjelaskan, Kurnia Seafood meluncurkan saus terbaru yang diciptakan berdasarkan riset dengan cita rasa berbeda. Cocok dipadukan berbagai macam seafood.
“Saus ini berbahan dasar rempah-rempah di Indonesia dipadukan buah. Ada enam saus terbaru,” kata Chef Suhendra, Minggu (1/6/2025).
Ada Saus Malaka terinsipirasi dari Selat Malaka sebagai jalur perdagangan rempah-rempah dunia yang kaya akan budaya dan rasa.
Saus ini mencerminkan rasa klasik yang dalam dan berani. Rasanya mirip dengan hidangan rendang namun dengan sentuhan khas untuk hidangan seafood. Teksturnya berkarakter penuh bumbu dan rempah. Cocok diaplikasikan untuk kepiting, lobster, udang, kerang dan ikan bakar.
“Karakteristik rasanya kaya dan kompleks, manis gurih, pedas ringan aromatik kelapa,” kata chef.
Sedangkan Saus Masak Raja Bawang menonjolkan kekuatan rasa bawang sebagai raja dari seluruh bahan aromatik dan gurih.
Saus ini memiliki karakteristik rasa aromatik, tekstur crunchy potongan bawang goreng. Cocok untuk ikan, cumi dan udang fillet goreng tepung.
Sementara itu, General Manager Kurnia Seafood Sebastian mengatakan, penambahan menu ini merupakan langkah restoran memuaskan pelanggan.
Ia melihat bahwa produk seafood di Indonesia cenderung terbatas, begitu pula jenis ikan maupun kepiting, cumi dan kerang sehingga Kurnia Seafood tak berhenti membuat inovasi dengan penambahan varian saus cita rasa Nusantara.
Faktanya, kata Sebastian, market memang kurang antusias terhadap seafood dari luar negeri seperti Kepiting Alaska atau Gurita Jepang.
“Tidak lepas dari yang sudah kami cita-citakan sejak awal, Kurnia Seafood merupakan restoran yang menyajikan cita rasa Nusantara,” kata Sebastian.
“Kami sebagai salah satu restoran seafood yang menghadirkan cita rasa khas Nusantara akhirnya memilih untuk memperbarui cita rasanya dengan saus baru,” sambungnya.
Sebastian memandang market Surabaya cukup besar. Kurnia Seafood dikenal sebagai restoran olahan sari laut dengan cita rasa nendang. Terutama pada varian sausnya. Saat ini Kurnia Seafood memiliki lima cabang. Yogyakarta, Tabanan Bali, Semarang, Bandung dan Surabaya.
“Kami juga sudah merencanakan ekspansi di Ibu Kota,” tandasnya.
Untuk diketahui, Kurnia Seafood Resto berdiri sejak tahun 1997 sampai dengan sekarang. Bisnis turun temurun ini sekarang di kelola oleh Sebastian yang menjabat general manager di Surabaya dan juga di berbagai kota.
Untuk penggemar seafood di Surabaya maupun luat kota Surabaya, buruan datang ke Resto Kurnia Seafood yang ada di Jalan Kombes Pol. Moh. Duryat No.4, Embong Kaliasin, Kec. Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur. Mumpung ada promo diskon 20% hingga tanggal 15 Juni 2025.@mat
Discussion about this post